Kamis, 22 April 2010

Bumbu rendang pun sangat enak dibuat saus untuk menemani kelembutan tekstur wagyu beef. Aroma harum daging panggang menjadi makin kaya dengan paduan rempah dalam bumbu rendang yang menggigit sekaligus merangsang selera.

Bahan :
  • 110 g Oyters Blade Beef
  • 3 sdm Herb Oil
  • 60 g Rendang sauce Garam dan merica

Saus Rendang :

  • 30 ml minyak sayur
  • 10 g kemiri yang dihaluskan
  • 10 g bawang merah halus
  • 5 g bawang putih halus
  • 20 g cabai merah halus (tanpa biji)
  • 30 ml santan
  • 5 g lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 100 ml kaldu sapi
  • Garam
  • Merica
  • Gula pasir

Cara membuat:

    Saus Rendang:
  1. Tumis semua bumbu halus hingga wangi.
  2. Tambahkan lengkuas dan santan, masak selama 3-5 menit.
  3. Masukkan sisa bahan dan tuangi kaldu daging. Didihkan.
  4. Masak dengan api kecil hingga kental.
  5. Bumbui garam, merica, dan gula, aduk rata. Angkat. Memanggang Daging:
  6. Bumbui daging dengan Herb Oil dan sedikit bumbu rendang.
  7. Panaskan dalam wajan hingga kedua sisinya berubah warna. Angkat.
  8. Aduk daging dengan sisa bumbu rendang.
  9. Panggang daging dalam oven panas 160 C selama 45 – 60 menit untuk tingkat kematangan sedang.
ligamakan.com


Categories:

0 comments:

Posting Komentar

Feel Free to Comment this post

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!