Kamis, 17 Agustus 2017

Shireen Sungkar Dan Bogor Raincake


Sepotong Kisah Dari Kota Hujan Penuh Keberkahan
Para pecinta kuliner di Indonesia, khususnya di kota Bogor, pasti sudah sangat akrab jika mendengar nama Raincake Bogor.

Hayooo..siapa yang belum tau? Kini selain terkenal dengan nama kota hujan dan berbagai tempat wisatanya, Bogor diramaikan dengan kedatangan Bogor Raincake.
Oleh-oleh dengan konsep modern alias kekinian khas Bogor yang tengah hits di semua kalangan masyarakat. Ketenaran Raincake Bogor ini, tak terlepas dari nama besar sang Pemilik, yakni Shireen Sungkar, atau yang akrab disapa Shirain oleh raincakers.

Setelah mempertimbangkan secara matang usaha apa yang akan digeluti Shireen, adik Zaskia Sungkar itu akhirnya memutuskan untuk mengikuti jejak suaminya terjun di dunia kuliner.
Tengku Wisnu sudah lebih dulu berkecimpung di dunia bisnis oleh-oleh kekinian. Kini, Tengku Wisnu sendiri terbilang sangat sukses dengan produk oleh-oleh kekinian Malang, yaitu Malang Strudle. Bahkan belakangan ini Wisnu telah memiliki beberapa cabang oleh-oleh baru. Karena hal itu juga lah Shireen termotivasi untuk merintis bisnis yang sama dengan sang suami.

1.Grand Opening Raincake Bogor
Sabtu, 8 April 2017 dipilih sebagai grand opening Raincake bogor. Pagi itu pelataran parkir dipenuhi karangan bunga ucapan selamat dan dukungan atas dibuka nya Bogor Raincake.

Shireen Sungkar banjir dukungan dari orang-orang terdekatnya


Shireen Sungkar mendapat dukungan Zaskia sungkar dan Bella dalam grand Opening Bogor Raincake

Acara berlangsung meriah dengan hadirnya Shireen Sungkar dan Tengku Wisnu. Pasangan yang dikenal selalu romantis itu menyapa antrian panjang pembeli yang mengular hingga ke trotoar.
Suasana meriahnya grand opening bogor raincake yang dibanjiri oleh raincakers
Bahkan Shireen tak ragu untuk terjun langsung melayani ratusan pembeli dengan ramah. Mereka sangat bersemangat menyambut kedatangan Shireen dan tak lupa meminta untuk berselfie ria bersama sang artis. Shireen pun tak keberatan meskipun sebenarnya Ia tampak kelelahan. Ibu dari Adam dan Hawa tersebut memang dikenal humble dan super ramah. 
Suasana bertambah meriah dengan datangnya Bapak wali kota Bogor, Bima Arya bersama sang istri sebagai bentuk dukungan atas hadirnya kue khas Bogor terbaru. Menjadikan acara grand opening yang berkah dan tidak terlupakan.

Toko pertama Raincake Bogor sendiri terletak di tempat yang sangat strategis dan mudah dijangkau. Beralamat di Jl.Pajajaran no.31, Babakan, Bogor tengah, kota Bogor. Tepat di samping Zest Hotel.

Letak Gerai/Toko Bogor raincake trpat berada disamping Zest Hote

2. Bogor Raincake, Sepotong Kisah dari kota hujan penuh keberkahan
Yuk, berkenalan dengan Bogor Raincake lebih dekat. Apa sih Bogor Raincake itu? Kenapa Bogor Raincake?


Berawal dari hobi Shireen dalam hal baking dan memasak sejak kecil, akhirnya tercipta ide untuk membuka bisnis oleh-oleh Bogor ini. Shireen sangat bersyukur dapat mewujudkan impiannya membuka toko kue dan menjalankan bisnis yang sesuai dengan passion atau hobi nya.

Bogor Raincake sendiri pada dasarnya merupakan cheesecake yang dibalut coklat kacang, greentea kacang dan green keju. Jenis cake nya adalah sponge cheesecake yang bertekstur kenyal dan lembut. Hmmm...jadi ingin mencobanya kan?
Uniknya, Bogor raincake memiliki satu varian khas makanan tradisional kota Bogor, yakni talas Bogor atau yang populer dengan sebutan taro. Wajib coba nih :).
Alasan Shireen memilih kota Bogor, karena pelantun lagu "cinta kita" itu sangat menyukai keindahan alam serta tempat wisata di Bogor. Selain itu, Shireen juga bisa sering mengunjungi Ayahnya, Mark Sungkar yang tinggal di Bogor.
Jenis oleh-oleh ini terbilang baru dan original. Sebab sebelumnya hanya ada oleh-oleh tradisional saja
.
3. Varian Rasa Bogor Raincake
Saat ini, Bogor Raincake memiliki 6 varian rasa. Setelah sebelumnya hanya memiliki 4 varian rasa. Namun Bogor Raincake terus berinovasi menciptakan resep varian terbaru yang modern dan disukai banyak orang. Berikut 6 varian rasa oleh-oleh Bogor ini :
     1.Crispy Chocolate
Crispy Chocolate Bogor Raincake
Cheesecake lembut yang dibalut cokelat, rice crispy dengan lapisan selai kacang dan cracker yang renyah.

     2.Red Taro
Red Taro Bogor Raincake

Cake red Velvet dengan selai taro/talas khas Bogor. Cracker dan toping crumble yang crunchy

     3.Greentea Ovomaltine

Cheesecake dengan greentea, selai cokelat Ovomaltine dan cracker renyah dengan toping choco greentea. Varian ini menggunakan greentea asli, lho. Itulah mengapa roma greentea nya begitu terasa.

     4.Cheese Vanilla
Cheese Vanilla Bogor Raincake

Cheesecake lembut dengan Fla vanilla dan toping cheese yang melimpah. Ini salah satu varian best sellernya, lho.

     5.Cheese Blueberry
Cheese Blueberry

Perpaduan cheesecake dengan selai blueberry yang segar di mulut. Toping choco blueberry nya membuat nuansa varian ini terlihat ceria dan eye catching. Ini juga termasuk varian baru dari Bogor Raincake.

     6.Black Cheese
Black Cheese Bogor Raincake

Perpaduan cheesecake dan black cookies yang dibalut hazelnut membuat varian ini begitu istimewa.

Setiap varian memiliki keistimewaan masing-masing. Bogor Raincake ingin memberikan yang terbaik bagi raincakers. Dari segi rasa, Bogor Raincake terasa ringan dan lumer dimulut. Manisnya pas, berbeda dengan cake lain yang biasanya terlalu manis. Cocok sebagai cemilan dengan ditemani teh hangat atau kopi. Atau bisa sebagai menu sarapan karena texturnya yang lembut dan cukup mengenyangkan. Bogor Raincake juga sarat akan gizi karena diolah dari bahan berkualitas dan bergizi tinggi seperti tepung, telur, susu, dan lain-lain.

Kelezatan Bogor Raincake

Untuk kedepannya, Bogor Raincake akan terus kedatangan varian baru yang disesuaikan dengan selera dan tentunya mengikuti perkembangan jaman, sesuai konsepnya sebagai oleh-oleh kekinian.

Bogor Raincake dikemas menggunakan premium box yang kedap udara dan air. Sehingga terlihat mewah. Sangat cocok dijadikan oleh-oleh atau bingkisan bagi keluarga dan teman dekat.

Untuk ketahanan Bogor Raincake sendiri yaitu, 3 hari di suhu ruangan, dan 4-5 hari di dalam kulkas.

Jangan khawatir soal harga, karena Bogor Raincake membidik pasar yang bisa dijangkau oleh segala kalangan. Harga berkisar antara Rp.65.000 sampai dengan Rp.68.000 tergantung varian. Berikut rinciannya :
Price List Bogor Raincake

*Crispy Chocolate Rp.66.000
*Red Taro Rp.65.000
*Greentea Ovomaltine Rp.68.000
*Cheese Vanila Rp.65.000
*Cheese Blueberry Rp.68.000
*Black cheese Rp.68.000

Berbekal harga terjangkau dan rasanya yang endoll, tak heran Bogor Raincake tak pernah sepi pengunjung. Setiap hari toko selalu dipadati pembeli. Mulai dari Ibu-ibu, Bapak-bapak, remaja, anak-anak, semua berebut ingin mencicipi nikmatnya Bogor Raincake. Bahkan pada awal dibukanya Bogor Raincake, staffnya harus membuka tutup toko dikarenakan sering sold out. Sehingga membutuhkan waktu untuk memproduksi kembali kue-kue nya. Waaah keren kan? Kamu juga jangan sampai ketinggalan, ya. Jangan kalah kekinian. Bogor Raincake ini recommended banget pokoknya.


  • Jika kamu sudah tak sabar ingin mencicipi lezat dan lembutnya bogor raincake, segera kunjungi toko nya. Jam operasionalnya pukul 07.00 sampai dengan pukul 22.00



Jika kamu masih penasaran dengan Bogor Raincake, kamu bisa mengikuti akun sosial media nya juga. Bogor Raincake sangat eksis, lho di medsos. Mereka cukup update. Tak hanya mempromosikan produk, mereka juga sering mengedukasi 150.000 lebih followersnya dengan memberikan info tempat wisata Bogor, masakan tradisional, info seputar kota Bogor, tips dan trik serta masih banyak info bermanfaat lainnya. Bahkan sering juga diadakan kuis atau challenge menarik.

Semoga usaha yang dirintis Shireen Sungkar ini menjadi berkah untuk kota Bogor dan masyarakatnya, ya guys. Dan berkah juga bagi kita semua. Awas jangan sampai gagal diet ya setelah coba yummy nya Bogor rain cake ;)



Facebook : Bogor Raincake
Instagram : @raincakebogor
Twitter : @bogorraincake
Youtube : bogorraincake.com
Website : www.bogorraincake.com

BOGOR RAINCAKE
(buka mulai pukul 07.00-22.00)
Jl. Pajajaran No. 31, Babakan, Bogor Tengah, Kota Bogor
(lokasi di samping Zest Hotel)
Telp. (0251) 7546118

Selasa, 15 Agustus 2017

Masih ingat dengan Bogor Raincake Nya Shireen Sungkar? 
Oleh-oleh kekinian khas Bogor yang tengah digandrungi sejumlah masyarakat. Bukan hanya dari Kota Bogor, melainkan dari seluruh kota di Indonesia.

Setelah sukses dengan raincake yang memiliki 6 varian rasa, Bogor Raincake terus berinovasi. Demi mengikuti selera kekinian konsumen, dan agar produk tetap eksis di pasaran, berinovasi dan kreativitas tentu merupakan hal yang mutlak harus ada.
Begitupun dengan Bogor Raincake, Tanggal 29 Juli lalu telah meluncurkan produk baru yaitu Raintart. 

Raintart Bogor ini cukup berbeda dari jenis kue pendahulunya, Bogor Raincake. Ini merupakan jenis kue tart yang tekaturnya lebih legit dari raincake. Ada tiga varian rasa. Yaitu Manggo, Extra cheese dan Caramel. Banyak masyarakat yang penasaran dengan kelezatan nya. Bentuknya pun cantik, menggugah selera siapapun yang melihatnya.






Penasaran kan, guys gimana enaknya raintart ini. Dari gambarnya aja udah menggiurkan banget. Kalo saya ga lama lagi bakal ke Bogor, nih borong raintartnya. Jangan lupa kalo liburan sambil jalan-jalan ke Bogor, cicip si raintart ini juga ya.



Facebook : Bogor Raincake
Instagram : @raincakebogor
Twitter : @bogorraincake
Youtube : bogorraincake.com
Website : www.bogorraincake.com

BOGOR RAINCAKE
(buka mulai pukul 07.00-22.00)
Jl. Pajajaran No. 31, Babakan, Bogor Tengah, Kota Bogor
(lokasi di samping Zest Hotel)
Telp. (0251) 7546118


Selasa, 17 Juni 2014

Janggal rasanya menemukan sosok lelaki asing tidur tepat disampingku selama beberapa malam ini. Sempat terfikir, nyatakah ini semua? Perlu kuyakinkan pada diriku sekali lagi, bahwa ini adalah nyata. Dialah lelaki yang beberapa hari lalu telah berjanji di depan wali dan saksi, mengambil diriku dari ayahku dengan cara yang ma'ruf untuk dijadikannya seorang istri. 

Dialah lelaki yang mulai saat ini kan menjagaku, bertanggung jawab atasku, atas segalanya yang ada pada diriku. Dia pulalah yang kelak kan mendidikku menjadi wanita dan istri untuknya. Dan membimbingku mengarungi perjalanan hidupn yang masih panjang ini.

Ku tatap lekat. Ada garis lelah pada wajahnya. Kesibukannya dalam pekerjaan, mungkin menjadi penyebab dia terlihat bergitu letih. Aku berfikir, betapa beraninya lelaki ini. Bukankah dia bisa saja berkeputusan untuk tidak menikah dulu, sama seperti teman-temannya yang masih bebas sendiri tanpa harus menanggung beban atas akhlak dan nafkah bagi istrinya. Betapa  tangguhnya lelaki ini, meski kemapanan belum teraih, hanya berbekal kayakinan atas rejeki yang akan diturunkan Allah, dia mengajakku untuk hidup berdua saja. mengarungi hidup berumah tangga. Tanpa mengandalkan bantuan orang tua kedua belah pihak, kami sepakat untuk memulai segalanya berdua. Susah senang kan kami tempuh berdua.

Dalam hati aku bersyukur, Allah memberiku nikmat yang amat besar. Ia juga memberiku seorang suami yang tangguh dan baik akhlaknya. Kini malam-malamku tak akan sepi lagi. Waktu-waktu kan lebih bernilai. Setiap aktivitas kan jadi ibadah. Aku bahagia.. Sungguh bahagia.. 

Tadi malam kami shalat isya berdua. Dia menjadi imamku, lantunan ayat suci yang dikumandangkannya membuatku tentram. Aku sangat bersyukur ya Allah atas segala nikmat dariMu. Selesai shalat, aku mencium tangannya. Dia mencium keningku, Lalu kami berdua berdoa, "Ya Allah.. ridhoilah kami. Berilah kami kekuatan tuk menjalani rumah tangga yang baru dimulai ini, Lindungilah keluarga kecil kami.Luaskanlah rejeki kami, Tenangkanlah hati orang tua kami disana. Lindungilah mereka. Semoga kebahagiaan senantiasa meliputi hati kami. Aamiin."
Setelah itu, kami makan malam dan berbincang sepanjang malam. Sesekali diselingi canda tawa. MasyaAllah,, Indahnya..

Dan segala sesuatu kami jadikan berpasang-pasangan, supaya kamu mengingat kebesaran Allah.”   
[QS. Adz Dzariyaat (51):49].



“Dan diantara tanda-tanda kekuasaanNya ialah Dia menciptakan untukmu isteri-isteri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikanNya diantaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berpikir.” [QS. Ar. Ruum (30):21].

Rabu, 02 April 2014

Gambar animasi GIF yang bisa bergerak bila dikerjakan dengan sentuhan seni yang tinggi akan menghasilkan karya yang menakjubkan. Itulah yang dikerjakan seorang fotografer fashion, Jamie Beck. Ia berkolaborasi dengan seorang web designer Kevin Burg menciptakan aliran fotografi yang disebutnya "cinemagraphs".

Proses yang dilakukan Beck seperti umumnya pembuatan gambar animasi, memotret sebuah gerakan dengan banyak frame, lalu giliran Burg menggunakan software editing menggabungkan foto-foto hasil ke dalam frame video.

Tak ubahnya penciptaan animasi GIF, namun Beck dan Burg hanya memilih beberapa bagian pada subyek foto yang dibuat bergerak. Pekerjaan mereka sangat rapih, teknik path (menyeleksi bagian tertentu) seperti rambut misalnya, tentu membutuhkan ketelitian mengerjakannya. Ah, kita nikmati saja karya-karyanya di bawah ini...











Spoilerfor "Evian 2005 Limited Edition Bottle":

Spoilerfor "Experimental Milk Carton":

Spoilerfor "Tequila Gun Packaging":

Spoilerfor "Salt Pepper Cell":

Spoilerfor "Lightbulb Box":

Spoilerfor "Kleenex Packaging":

Spoilerfor "360 Paper Bottle":

Spoilerfor "Wine in a Can":

Spoilerfor "Doritos Packaging Concept":

Spoilerfor "Hanger Tea":

Spoilerfor "El Mil del Poaig Packaging":

Spoilerfor "Wine Packaging":

Spoilerfor "Egg Packaging Corrugated Card":

Spoilerfor "Prism Eyewear":

Spoilerfor "Pop-up Popcorn":

Spoilerfor "Soy Mamelle":

Spoilerfor "Cravendale":

Spoilerfor "Dino Gum":

Spoilerfor "Egg Package":

Spoilerfor "Boxless Pizza Package Design":

Spoilerfor "Instant Karma":

Spoilerfor "Paul Smith x Evian":

Spoilerfor "El Negrito Packaging Design":

Spoilerfor "J√°sztej":

Spoilerfor "Coca-Cola 2009 Holiday Ornament Bottles":

Spoilerfor "Beauty in":

Spoilerfor "Sexy Gourmet Food":

Spoilerfor "Quick Fruit Packaging Concept":

Spoilerfor "Re:Charge Beverage packaging":

Spoilerfor "EarBudeez Headphones":

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!