Selasa, 10 September 2013

Luarotak- Surfing adalah olahraga yang masuk dalam kategori olahraga photogenic, indah ketika di photo. Dibalik keindahaan pantai Indonesia buat Surfing ternyata media asing memberitakan bawah Indonesia lautnya penuh dengan sampah.



 http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/08/17/article-2396076-1B55CBCE000005DC-54_964x642.jpg


Dikuti dari Dilymail, Seorang peselancar asal Indonesia Dede Suryana usia 28 tahun sedang meluncur melalui gelombang yang penuh sampah, photo ini di ambil lepas pantai jawa.


http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/08/17/article-2396076-1B55CBD8000005DC-357_964x682.jpg


Seorang fotografer surfing Zak Noyle yang mencari keseluruh dunia dan memotret para peselancar yang sedang menangklukan ganasnya ombak mengungkapkan :

    “sampah tiba-tiba muncul ketika kami berada di dalam air dan obak besar, batang pohon seukuran mobil, banyak bungkus makanan dan botol juga, kami bahkan melihat bola mengambang di antara puing-puing. Apa mungkin akan datang juga bangkai-bangkai hewan yang ikut mengambang”


http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/08/17/article-2396076-1B55E3C8000005DC-538_964x629.jpg


Musti jadi bahan evaluasi buat kita warga negara Indonesia, kita harus menjaga sungai dan lautan buat anak cucu kita nanti. bahkan National Geographic menobatkan Indonesia, Negara Dengan Air Penuh Sampah.
Polisi, jaksa dan ahli forensik Jerman menghadapi misteri setelah seorang anak 10 tahun menemukan mumi manusia dalam sarkofagus di sudut loteng kakek-neneknya.

CT scan telah mengungkapkan tengkorak manusia terawat baik, dengan panah mencuat dari rongga mata kiri, dan sebagian besar dari kerangka dengan lengan disilangkan di atas dada, surat kabar Kreiszeitung lokal melaporkan.  


http://1.bp.blogspot.com/-Lv_31bx2Fmo/UigEwCrALRI/AAAAAAAAUmw/Rn4kfaR3_1I/s1600/mumi.jpg
Mumi misterius diperkirankan dari Mesir
 
 
Menambahkan teka-teki adalah topeng kematian juga ditemukan di dalam kotak, dan fakta bahwa sinar-X menunjukkan ada lapisan logam yang meliputi tulang-tulang sisa-sisa manusia panjang 1,49 meter (4 kaki 8 inci) belum diketahui jenis kelaminnya.

Ayah anak itu, Lutz-Wolfgang Kettler, mengatakan ayahnya sendiri, yang meninggal 12 tahun yang lalu, di tahun 1950 telah melakukan perjalanan ke Afrika Utara dan mungkin telah membawa kembali mumi sebagai suvenir mengerikan.

Perban yang digunakan untuk mumi belum dibuka karena takut rusak.
5 Perangkat yang Terancam punah Oleh Teknologi

Era saat ini adalah era teknologi dari sebelumnya. Saking pesatnya perkembangan teknologi, banyak perusahaan gadget yang belomba-lomba untuk menciptakan teknologi-teknologi yang lebih canggih. Namun secara tidak langsung apa yang mereka kembangkan ini telah membuat 5 perangkat yang dulu sangat membantu menjadi tersingkirkan. berikut 5 perangkat yang terancam punah
1. Buku Telepon


Sebelum ditemukannya ponsel, orang-orang menggunakan telepon rumah sebagai sarana berkomunikasi. Untuk membantu mencatat nomer telepon penting maka dibuatlah buku telepon. Namun semenjak kehadiran ponsel dipasaran yang mempunyai fitur penyimpan kontak telepon, jasa dari buku telepon seolah tidak dibutuhkan lagi. Bahkan di eropa 10-30% dari sampah rumahan adalah buku telepon.

mungkin anak-anak kecil jaman sekarang gak pernah ngeliat yang namanya 'Buku Telepon' 

Quote:2. MP3 Players


Mp3 Player sempat populer di awal tahun 2000 yang pada saat itu belum terlalu banyak ponsel yang mempunyai fitur memutar musik. Jenis Mp3 player yang paling populer saat ini adalah iPod milik Apple. Namun dengan banyaknya ponsel yang mempunyai fitur pemutar musik dengan harga terjangkau, memiliki Mp3 player serasa mempunyai gadget yang sia-sia karena tidak ada fitur lain selain pemutar musik.

ane aja belom pernah make mp3 player

Quote:3. Keping DVD dan DVD player

DVD merupakan perangkat multimedia yang biasanya digunakan untuk menyimpan film. Dalam satu keping DVD original biasanya berisi 1 sampai 2 film. Semenjak kehadiran situs yang menyediakan file hosting, dimana kita dapat mengunduh film secara online peminat DVD semakin menurun. Ini dikarenakan mengunduh lebih hemat dan efisien dibandingkan membeli keping DVD.

Quote:4. Koran, Katalog dan Majalah


Koran, Katalog, dan Majalah merupakan media cetak yang digunakan sebagai media komunikasi cetak dan hiburan. Saat ini, media tersebut mulai ditinggalkan seiring melonjaknya popularitas internet di dunia. Peran koran digantikan oleh situs berita sementara katalog dan majalah digantikan oleh buku elektronik (E-book)

gak tau kenapa ane masih betah baca koran sama majalah non-digital

5. Uang


Saat ini, uang menjadi alat pembayaran yang digunakan semua orang didunia. Sebelum ditemukannya uang, transaksi jual beli dilakukan dengan menukar barang dengan harga jual yang sama (barter). Saat ini transaksi pembayaran selain menggunakan uang juga dapat menggunakan ATM dan kartu kredit. Walaupun berujung dengan memakai uang namun penggunaan ATM dan Kartu kredit dirasa lebih aman dan praktis
http://edan77.blogspot.com/2013/09/5-perangkat-yang-terancam-punah-oleh.html
Jakarta, Di era seperti ini, memang tak bisa dipungkiri banyak wanita yang bekerja untuk membantu perekonomian keluarganya. Mereka pun sibuk dan terkadang kurang memperhatikan gaya hidupnya hingga kesehatannya pun terganggu.

"Wanita urban yang sibuk biasanya akan berangkat pagi, lalu sibuk dengan urusan kantor, malam baru sampai rumah dan mereka suka enggak menyadari bahwa gaya hidupnya bisa mengganggu pencernaan," kata dokter pemerhati gaya hidup, dr Grace Judio-Kahl, MSc, MH, CHt.

Menurut dr Grace, klinik tempat ia praktik yakni Klinik LightHouse melakukan survei yang menunjukkan bahwa 31 persen pasien mengalami gangguan pencernaan dan 73 persennya adalah wanita pekerja. Gejala gangguan pencernaan yang sering dirasakan misalnya perut begah, buang gas, sering bersendawa, serta BAB tidak teratur.

Penyebab utamanya, menurut dr Grace adalah pola gizi yang tidak berimbang, makan tidak teratur, serta kurangnya konsumsi serat pada wanita di kota besar. Selain itu, olahraga yang kurang juga turut andil dalam masalah ini. Wanita pekerja cenderung makan seadanya dan saat di rumah mereka tak selalu memasak sendiri makanannya.

"Sarapan apa yang ada di kantor, misalnya gorengan. Buah atau sayur juga jarang, paling yang ada rujak," papar dr Grace. Keterangan itu diberikan dokter berperawakan mungil ini saat menjadi pembicara di Intimate Media Gathering Buavita Royale Mix Berries, di Mama Goose Restaurant, Common House, Jl Panglima Polim IX, Jakarta Selatan, Jumat (6/9/2013).

http://us.images.detik.com/content/2013/09/06/763/193242__164100_sakitperut2ts.jpg


Apalagi, saat timbul gejala gangguan pencernaan seperti perut begah dan susah BAB, wanita pekerja cenderung tidak menyadarinya dan cuek. Padahal, susah BAB jika dibiarkan akan mengakibatkan impaksi (feses keras) dan dampak psikologis berupa kurangnya rasa percaya diri. Saat tubuh memberi sinyal sedang lapar pun sering diabaikan.

Gangguan pencernaan selain disebabkan karena pola makan yang kurang tepat, juga disebabkan dengan pola gerak wanita pekerja yang cenderung sering memakai sepatu hak tinggi supaya kelihatan cantik serta kurangnya olahraga.

"Apalagi jalanan macet, pilih naik taksi, sampai di kantor duduk, meeting, jalan cuma sebentar, akhirnya kurang bergerak," kata dr Grace.

Gaya hidup lain yang turut mempengaruhi seringnya terjadi gangguan pencernaan pada wanita pekerja adalah sering berpindahnya tempat dinas atau meeting sehingga mereka menemukan pola makan baru, dan tidak bisa memilih makanan. Stres juga memegang peranan penting ketika ada gangguan pencernaan pada wanita pekerja.

Untuk itu, dr Grace menyarankan para wanita untuk tetap menerapkan pola hidup sehat seperti makan teratur, banyak makan sayur dan buah untuk meningkatkan kontraksi di saluran pencernaan, dan minum delapan gelas air per hari serta perhatikan nutrition fact yang ada di kemasan makanan sehingga bisa diketahui kandungan gizi dari makanan yang dikonsumsi.

"Kalau lagi keluar kota, carilah makanan yang praktis tapi tetap sehat misalnya roti gandum atau oat. Dan juga jangan stres supaya saluran cerna kita bisa bekerja dengan baik," tandasnya.

Selasa (3/9/2013) kemarin, muncul kabar mengejutkan bahwa unit bisnis perangkat dan layanan Nokia akan dibeli Microsoft. Total dana yang dikeluarkan bisa mencapai 7,2 miliar dollar AS.
Transaksi yang diperkirakan bakal rampung pada kuartal pertama 2014 tersebut membawa dampak besar bagi bisnis ponsel Nokia, termasuk dalam kepemilikan brand "Lumia" dan "Asha".

The Verge melaporkan bahwa dua merek dagang tersebut turut diikutkan dalam akuisisi oleh Microsoft. Artinya, tak akan ada lagi ponsel Lumia dan Asha dari Nokia karena kedua nama yang identik dengan produk-produk Nokia tersebut kini telah beralih pemilik.

Nantinya, ponsel Lumia dan Asha akan mengusung brand Microsoft. Ponsel-ponsel Lumia dan Asha yang beredar saat ini bakal jadi produk terakhir yang mengusung nama "Nokia".

Menariknya, nama Nokia sendiri tetap menjadi hak milik produsen asal Finlandia itu, alias tak ikut dibeli oleh Microsoft. Nokia hanya boleh dipakai sebagai merek feature phone selama 10 tahun ke depan, sesuai dengan perjanjian antarkedua perusahaan.

Hal itu berarti, Nokia sebagai merek smartphone tak akan ada lagi. Kemungkinan semua smartphone Microsoft akan mengusung nama Lumia atau Asha atau nama baru.



Akhir dari Nokia

Begitu pembelian rampung pada tahun depan, Nokia pun akan resmi undur diri dari dunia ponsel, menandai akhir dari kiprah perusahaan tersebut selama 16 tahun di industri ini.

Nokia pernah menjadi produsen ponsel terbesar selama 14 tahun sebelum kalah bersaing melawan kubu Android dan Apple yang dengan cepat menggerus pangsa pasarnya.

Seperti dikutip dari Hardware Zone, perusahaan kenamaan itu akan terus eksis karena Microsoft tak membeli keseluruhan bisnis Nokia.

Ada tiga area utama yang masih dimiliki oleh Nokia dan akan menjadi fokusnya di masa depan, yaitu NSN (infrastruktur Jaringan), HERE (teknologi pemetaan), dan Advanced Technologies (lisensi dan pengembangan).

Nokia tetap memiliki paten-patennya. Microsoft akan membayar Nokia untuk mendapat lisensi teknologi HERE selama empat tahun. Sebaliknya, Microsoft pun akan memberi hak pada Nokia untuk menggunakan teknologinya di layanan-layanan HERE.


Microsoft mengumumkan sebuah rencana yang mengejutkan banyak pihak di dunia industri teknologi, perusahaan raksasa software tersebut berencana untuk membeli sebagian besar bisnis utama Nokia, Selasa (3/9/2013).

Dana yang akan dikeluarkannya pun tidak sedikit. Untuk unis bisnis perangkat dan layanan bisnis, Microsoft harus merogoh kocek senilai 5 miliar dollar AS. Sementara itu, untuk lisensi paten Nokia, Microsoft mengeluarkan uang sebesar 2,2 miliar dollar AS. Total, dana yang dihabiskan oleh Microsoft adalah sebesar 7,2 miliar dollar AS.

 
Pertanyaan besarnya, setelah lama dirumorkan, mengapa Microsoft akhirnya bersedia membeli bisnis-bisnis utama Nokia? Untuk menjawab pertanyaan tersebut, Microsoft telah menyediakan sebuah file presentasi berjumlah 30 halaman. Sedianya, file tersebut akan dibacakan dalam konferensi telepon dengan beberapa media, terkait pengakuisisian dua divisi besar Nokia tersebut.

Dalam file tersebut, seperti dikutip dari Washington Post, Selasa (3/9/2013), Microsoft mengungkapkan bahwa mereka percaya integrasi yang lebih dalam dengan perangkat, software, dan layanan dengan Nokia sangat dibutuhkan untuk "bertarung" dengan kompetitor besar, seperti Apple dan ekosistem mobile Google Android.

"Perangkat membantu layanan dan layanan membantu perangkat," tulis Microsoft dalam presentasi tersebut.

Microsoft sangat yakin, setelah Nokia menjadi satu bagian dengan Microsoft, keduanya dapat lebih leluasa bekerja sama dalam mengembangkan platform Windows Phone.

Selain itu, dana yang dikeluarkan oleh Microsoft untuk pengembangan platform Windows Phone diyakini dapat lebih meningkat. Dana yang dikeluarkan oleh Mirosoft tampaknya tidak bisa terlalu besar dikarenakan insentif yang diterima mereka terkait Windows Phone tidaklah terlalu besar.

Saat ini, setiap ada satu perangkat Lumia yang terjual, Microsoft akan mendapatkan insentif, semacam uang royalti, sebesar 10 dollar AS dari Nokia. Sedangkan sisanya, akan langsung masuk ke "kantung" Nokia. Total insentif yang didapatkan Microsoft dari Nokia selama ini tampaknya belum cukup untuk pendanaan pengembangan Windows Phone.

Nah, insentif tersebut diyakini akan berubah saat Nokia telah menjadi bagian dari Microsoft. Microsoft memperkirakan akan menikmati nilai insentif baru, yaitu sebesar 40 dollar AS setiap ada satu Lumia yang berhasil terjual.

Microsoft sendiri telah merencanakan akan mengalokasikan dana tersebut untuk pendanaan di bidang "inovasi dan marketing". Microsoft sendiri memperkirakan, dibutuhkan sekitar 50 juta perangkat yang terjual untuk mencapai titik Break Even atau balik modal.

Jakarta- Kecelakan yang melibatkan Abdul Qodir Jaelani alias Dul di Tol Jagorawi Minggu (8/9) dinihari membuat orangtuanya, terutama Ahmad Dhani, panen hujatan karena dinilai lalai dan terlalu memanjakan anak dengan harta.

Ternyata tak hanya Dhani. Pacar Dul, Fajrina Khairiza, juga ikut panen hujatan dari publik.

Lewat akun twitternya @fjkhz, gadis berusia 14 tahun ini mendapat banyak celaan terutama dari tampilan foto yang dipajangnya. Dalam foto itu Fajrina tengah berpose bak orang dewasa bersama seorang temannya dengan berbagai gaya dan berpakaian terbuka.


http://www.jpnn.com/picture/normal/20130909_112829/112829_625331_dul_pacar_twitter_2.jpg


Dia mengenakan tanktop berwarna putih dan rok pink. Tak ayal publik semakin kesal saat melihatnya. Berikut beberapa tweet yang dilayangkan pada gadis berambut panjang ini.

@TomiMap: @fjkhz Astagfirullah, avanya neng.

@VincentVitreus: @fjkhz itu ava nya ajtajim -___- waktu umur gua 13 tahun temen2 perempuan gua paling pamernya jidad, bukan udel / susu tumpah gtu :D

@wahyusetiawan_: Buset. Umur 13 kayak gini. Saya dulu masih sibuk main tamiya @fjkhz

@nsmeidianty: Cara berpakaian juga diawasi Allah loh neng “@fjkhz Be careful of ur words.

@AshenaPuteri: Duh dek @fjkhz gayamu kok ngalahin yg udan kuliah ya?.

Menanggapi banyaknya hujatan, tak satupun tweet yang ia balas. Tweet yang Fajrina tulis terakhir saat kejadian itu hanyalah mengingatkan bahwa tak ada satu orang pun yang sempurna di dunia ini.


http://edan77.blogspot.com/2013/09/masih-anak-13-tahunan-pacar-dul-bergaya.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook


JAKARTA, KOMPAS.com - Masyarakat tengah menunggu pengumuman kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi, dari harga saat ini Rp 4.500 per liter menjadi Rp 5.500 per liter untuk Solar dan Rp 6.500 untuk Premium.

Namun, perubahan harga BBM berubsidi sebenarnya telah menjadi agenda rutin. Siapapun presiden yang menjabat, kenaikan harga BBM bersubsidi selalu dilakukan, entah itu Soeharto hingga Susilo Bambang Yudhoyono. Namun, yang membuat perubahan harga BBM bersubsidi itu menjadi momentum yang luar biasa , tak lain adalah nuansa politik yang menyelimutinya.

Mantan Sekretaris Kementerian BUMN yang juga menjadi peneliti Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) M. Said Didu menyatakan kenaikan harga BBM bersubsidi adalah sesuatu yang biasa. "Artinya, naik turun BBM biasa saja," ujarnya Senin (16/6/2013).

Berikut ini adalah perubahan harga BBM bersubsidi, yang dalam hal ini Premium per liter, sejak era Soeharto hingga SBY:

Soeharto
1991: Rp 150 naik jadi Rp 550
1993: Rp 550 naik jadi Rp 700
1998: Rp 700 naik jadi Rp 1.200

BJ Habibie

1998: Rp 1.200 turun ke Rp 1.000

Abdurrahman Wahid
1999: Rp 1.000 turun jadi Rp 600
2000: Rp 600 naik ke Rp 1.150
2001: Rp 1.150 naik ke Rp 1.450

Megawati Soekarnoputri
2002: Rp 1.450 naik jadi Rp 1.550
2003: Rp 1.500 naik jadi Rp 1.810

SBY
2005: Rp 1.810 naik jadi Rp 2.400
2005: Rp 2.400 naik jadi Rp 4.500
2008: Rp 4.500 naik jadi Rp 6.000
2008: Rp 6.000 turun ke Rp 5.500
2008: Rp 5.500 turun ke Rp 5.000
2009: Rp 5.000 turun ke Rp 4.500


besok jadi berapa ya...http://edan77.blogspot.com/2013/09/inilah-harga-bbm-premiun-dari-waktu-ke.html
Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!